Dia do Chá na ECC: Celebrando Tradições e Hábitos Culturais
Por Betina Mantoan
Hoje (25) aconteceu mais uma edição do Dia do Chá, um evento que se tornou tradição na ECC, apreciado pelas crianças, jovens e adultos nos horários de recreio/lanche.
Instituído por D. Amélia Pires Palermo em 1994, o Dia do Chá acontece todos os anos, em agosto, mês de comemoração do folclore brasileiro, sendo um momento significativo de resgate das tradições e dos conhecimentos populares, como o costume de beber “chás”, seja para apreciar o gosto da bebida ou pela crença nas “propriedades medicinais” das plantas, difundidas em nossa cultura de geração em geração.
No Galpão do Prédio Administrativo, estudantes e funcionários se reuniram para provar as infusões de camomila, erva-doce, erva-cidreira e canela. Os números impressionam, pois são consumidos cerca de 600 litros das bebidas.
Além dos aromas e sabores, o Dia do Chá proporciona a convivência, a troca de experiências e aprendizado, num clima de descontração e alegria.
O sucesso desse evento não seria possível sem o esforço da equipe de funcionários da ECC, a quem agradecemos por todo o trabalho de organizar, produzir e servir as infusões com todo o carinho e dedicação.
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