Pular para o conteúdo

Por Betina Mantoan

Hoje (25) aconteceu mais uma edição do Dia do Chá, um evento que se tornou tradição na ECC, apreciado pelas crianças, jovens e adultos nos horários de recreio/lanche. 

Instituído por D. Amélia Pires Palermo em 1994, o Dia do Chá acontece todos os anos, em agosto, mês de comemoração do folclore brasileiro, sendo um momento significativo de resgate das tradições e dos conhecimentos populares, como o costume de beber “chás”, seja para apreciar o gosto da bebida ou pela crença nas “propriedades medicinais” das plantas, difundidas em nossa cultura de geração em geração.

No Galpão do Prédio Administrativo, estudantes e funcionários se reuniram para provar as infusões de camomila, erva-doce, erva-cidreira e canela. Os números impressionam, pois são consumidos cerca de 600 litros das bebidas.

Além dos aromas e sabores, o Dia do Chá proporciona a convivência, a troca de experiências e aprendizado, num clima de descontração e alegria. 

O sucesso desse evento não seria possível sem o esforço da equipe de funcionários da ECC, a quem agradecemos por todo o trabalho de organizar, produzir e servir as infusões com todo o carinho e dedicação. 

[agni_gallery img_caption=”yes” lightbox=”custom-gallery” type=”1″ column=”1″ img_url=”17618,17619,17620,17621,17622,17623,17624,17625,17626,17627″]?Ákilla Magalhães e Betina Mantoan