O Dia do Chá é uma experiência sensorial e educativa promovida pela Escola Comunitária desde 1994, por iniciativa de Dona Amélia, nossa professora emérita. Este ano, celebrou sua 30ª edição, sendo considerado uma das tradições da ECC.
O chá é uma bebida milenar, que teve origem na China e se espalhou pelo mundo. Resulta da imersão e extração em água quente das folhas da Camellia sinensis. Aqui, cabe um esclarecimento: a bebida preparada com outras plantas deve ser chamada de infusão. Por exemplo, o “chá” de erva-doce é, na verdade, uma infusão.
O evento acontece sempre em agosto, mês do folclore, para celebrar e resgatar as tradições e conhecimentos populares que envolvem o consumo de chás e infusões.
No ECC Portas Abertas, teremos o prazer de celebrar essa tradição! Ao circular pelo Portas Abertas, não deixe de saborear os chás de camomila, erva-doce, canela e cidreira que serão servidos na entrada do refeitório, ao lado do prédio da Administração.