Pular para o conteúdo

Por Silvia Campos e Fernanda Alves:

Nos dias 16 e 17 de outubro, as crianças dos agrupamentos multietários do Infantil do Comunitária Integral participaram das Oficinas de Educação Alimentar e Nutricional com a nutricionista da ECC, Silvia Campos. Os objetivos foram estimular o reconhecimento de alimentos comuns brasileiros, promover a interação entre as crianças e desenvolver os sentidos por meio da música e das atividades relacionadas, através da “brincadeira cantada”.

Como estratégia, foi utilizada a música “SOPA” do Grupo Palavra Cantada, incentivando as crianças a baterem palmas e dançarem ao ritmo da canção. Para a identificação dos alimentos, durante a música foram feitas pausas estratégicas, nas quais se perguntava às crianças sobre os itens mencionados na letra, pedindo que identificassem os alimentos dispostos na mesa.

A escolha dos alimentos para a atividade, como agrião, tomate, rabanete, berinjela, mandioca, cenoura, beterraba, repolho e espinafre, com predominância de legumes e verduras, teve o objetivo de apresentar os alimentos in natura, incentivar a experimentação e ampliar o repertório alimentar.

A vivência contou com grupos de alimentos diferentes em cada dia, promovendo a experimentação, aguçando os sentidos, incentivando o movimento e despertando a alegria da curiosidade e da descoberta na infância.